Savi Seeds

As SaviSeeds são sementinhas de uma planta linda, em formato de estrela, típica das florestas do Peru, a Sacha Inchi. Sempre foi muito utilizada nos Andes em cerimônias religiosas e na medicina natural; há séculos foi incorporada na alimentação por lá. Ela se parece bastante com o nosso anis estrelado, mais suas propriedades nutricionais ganham em desparada. Seu sabor e textura lembram as nut’s de maneira geral, um pouco mais suave. Mais conhecida como Inca Nut, é ótima fonte de ômegas, proteína, vitamina A e E, além de fibras.
As SaviSeeds são as mais ricas fontes de ômega 3 de todo o planeta; contêm cerca de 18 vezes mais destas gorduras boas do que o salmão selvagem. Assim é uma ótima opção para suprir as necessidades nutricionais dos vegans. Com baixo teor de carboidratos, fornece 30g de proteína a cada 100g, mais um bom motivo para entrar no rol das nossas superfoods. Dentre seus aminoácidos, é importante destacar a presença em grande quantidade de triptofano, precursor da serotonina e que ajuda a manter o bem estar e bom humor! Ótima estratégia para evitar que as descompensações emocionais acabem levando à maior ingestão de doces e carboidratos no finalzinho do dia.
O equilíbrio de ômegas destas sementes é fundamental à saúde do coração, mas vai além… é ponto chave ao emagrecimento, já que atua de forma positiva nos processos inflamatórios, facilitando a mobilização da gordura corporal.
As vitaminas em destaque, A e E, atuam contra o dano oxidativo, aumentando a longevidade e fortalecendo o sistema imunológico. São importantes na saúde estética, deixando pele e cabelo mais viçosos justamente por combaterem os radicais livres. Sem falar no bom conteúdo de fibras, que controla a glicemia, mantém ativa nossa população intestinal de bactérias do bem e melhor que tudo, estimula a saciedade precoce.
O óleo prensado à frio das SaviSeeds contem 45% de Ômega 3, 36% de ômega 6 e 9% de ômega 9, sendo uma excelente alternativa aos suplementos de óelo de peixe. Pode também ser utilizado na gastronomia funcional harmonizando saladas de folhas e flores, vegetais salteados e frutas assadas. Ficam deliciosas!!!

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