Aproveita essa quarentena para descobrir como é fácil cuidar de si!
A alquimia de cores, aromas e sabores nos proporciona um equilíbrio tal que qualquer um se apaixona ao experimentar a arte da gastronomia funcional.
Vou deixar aqui receitinhas bem práticas, que combinam nutrientes essenciais ao bom funcionamento do sistema imunológico. Bastam 10 ou no máximo 15 minutinhos para criar algo lindo, delicioso, cheio de charme e TOTAL rico em bioativos imunomoduladores.
Salada de Morango com Linhaça e Hortelã
Junte 3 folhas de radicchio com algumas de hortelã fresca, 1/2 xic de morangos orgânicos fatiados, 3 ovos cozidos, 1 col sob de linhaça dourada e 1 col café de tomilho ou orégano. Tempere com pimenta branca e sal rosa à gosto. Sirva com um bom fio de azeite de oliva de baixa acidez.
Mix de Folhas com Carpaccio de Grape Fruit e Abobrinha
Separe algumas folhas frescas para servir com finas fatias de abobrinha italiana e grape fruit. Use sal rosa, ervinhas desidratadas, chia ou linhaça para incrementar. Finalize com um bom fio de óleo de abacate e salpique alguns mirtilos. Fica DI.VI.NO.
Romã & Gengibre
Prepare o sumo de gengibre processando 1 boa lasca dele em raiz com 1/4 xic de abacaxi picado, 1 limão espremido e 1 col chá de azeite de oliva extra virgem. Reserve. Veja algumas hortaliças orgânicas que já tenha em casa {alface americana, rúcula…} e junte cerca de 1/3 xic de sementes de romã. Regue com o sumo de gengibre à gosto e finalize com flor de sal. Se quiser, use linhaça dourada também!
Mushroom Salad
Combine folhas de alface {frisè + roxa} e espinafre baby à 1/4 xic de frango orgânico desfiado, 1/2 xic de cogumelos {tipo paris ou portobellos} e cebola roxa fatiada bem fina. Salpique pinólis e sirva com um bom fio de coco aminos ou também conhecido como “shoyu” de coco {produto da fermentação do néctar de coco com sal marinho balinês}
#Selfcare #Quarantine #Alchemy