Não costumo postar receitas aqui.. meus pacientes e clientes usam login e senha para acessá-las; e posso falar.. são verdadeiras preciosidades!
Mas quero aproveitar o artigo anterior sobre nata, pra compartilhar com todos, esse pãozinho super rico e comfort; é muito bem vindo nestes dias frios.
Em um bowl de cerâmica junto 4 ovos caipiras, 8 colheres de sopa de farinha de castanha de caju e mais 8 de nata {ou creme de leite fresco} 4 colheres de café de fermento e uma boa pitada de sal marinho. Daí é só misturar bem com auxílio de um fue e levar a massa para assar em fogo baixo. Uso uma frigideira pequena, também de cerâmica, pincelada com ghee ou azeite. Deixo dourar dos dois lados e pronto! Gosto de servir com uma camadinha de geleia 100% fruta St. Dalfour {e minha memória afetiva fica feliz que só, pensando na minha linda avó francesa} ou fatiar uma maçã e usar com fios de mel e canela.
Essa quantidade de ingredientes rende 4 porções; perfeito para um café da manhã ou lanchinho de família.
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A nata é essencialmente gordura e por isso, bastante nutritiva ao Sistema Nervoso Central contribuindo para neuroplasticidade e neurogênese; além de ser um alimento riquíssimo nas vitaminas lipossolúveis A, D, K e E.
Uso sempre orgânica, proveniente das vacas que não recebem hormônios; que obtêm sua dieta do pasto #grassfed {com pesticidas e fertilizantes orgânicos} e que não são tratadas com nenhum tipo de antibiótico.