Anota aí:
- 100g de chocolate 85%
- 200g de pasta de amêndoas
- 2 col sopa de eritritol ou xylitol
- 1 col café de flor de sal
- 1 col sob de baunilha orgânica
Passe o eritritol ou o xylitol no liquidificador para ficar bem fininho. Coloque o chocolate em um bowl de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos; pause e aqueça por mais 30 segundos ou aqueça em banho maria. Acrescente então a pasta de amêndoas. Misture bem e adicione o eritritol ou xylitol. Junte a flor de sal e a baunilha. Transfira para um refratário coberto com papel vegetal. Leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até firmar. Retire e corte em quadradinhos pequenos para servir em seguida.
Esse modo de preparo funciona bem no dia a dia, mas se o intuito é surpreender na apresentação, faça o seguinte:
Derreta o chocolate, acrescentando a baunilha e o adoçante pulverizado, MAS NÃO a pasta de amêndoas. Então despeje o chocolate em forminhas de silicone, coloque um pouco da pasta e complete com mais chocolate, totalizando 3 camadas. Leve ao freezer para firmar e uns 10 minutinhos depois, incremente com nut´s {amêndoas, castanha do Pará etc} e sementes ou só um pouco de flor de sal. Deixe no freezer até a hora de servir. Fica lindo demais!
Ah, algumas marcas de chocolate 85% já tem um pouco de baunilha na composição, como o Lindt por exemplo. Nesse caso, não há necessidade de usar mais baunilha para a receita.