Os vegetais crucíferos no geral, pertencentes à família Cruciferae, contendo na maioria o gênero Brassica, como brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula, agrião, couve-flor, espinafre, repolho, mostarda, rabanete e alho poró, são ricos em ISOTIOCIANATOS e INDOLS, bioativos anti-cancerígenos. Eles contêm proteínas que participam da produção de células imunes {interleucinas e células linfoides inatas} e…

Leia mais

PRIMAVERA

Chegada a primavera, resolvi dividir com vocês algumas curiosidades sobre essa linda flor… A Dolichos Biflorus é nativa da Índia e comumente usada na gastronomia asiática em saladas ou sobremesas para um toque especial. E mais que isso, traz inúmeros benefícios à saúde e ao metabolismo energético! O composto bioativo de suas sementes atua de maneira #Eficaz…

Leia mais

Estou amando descobrir o Skyr, esta novidade original da Islândia que chega aos poucos aqui no Brasil. Vendido como iogurte, o Skyr mais se assemelha a “queijo fermentado” no que se refere às propriedades funcionais. A aparência é quase a mesma do iogurte grego, mas a versão islandesa é mais densa, de sabor suave e…

Leia mais

Quando chega o inverno, minha primeira escolha na social é sempre o vinho! Em um bate papo descontraído, um jantarzinho mais íntimo ou mesmo numa bela sessão de cinema em casa, o vinho me encanta com seus aromas, sabores e incríveis benefícios à saúde. E sabe porque devemos optar pelos naturebas: orgânicos, sustentáveis ou biodinâmicos?…

Leia mais

NUTRICOSMÉTICA

As novas tendências envolvendo a Nutrição Funcional voltam-se aos potenciais efeitos de determinados compostos bioativos no processo de envelhecimento cutâneo. O avanço da idade, a queda hormonal, o processo de glicação e o stress oxidativo, são os principais responsáveis por deteriorar o colágeno da pele, esgotar as reservas de vitamina A e C e de…

Leia mais

A infertilidade vem crescendo exponencialmente no mundo inteiro. Ela afeta um a cada seis casais em idade reprodutiva, estando um a cada três associado somente às questões femininas. Em alguns pouquíssimos casos a infertilidade não tem tratamento, mas na grande maioria, fatores relacionados ao estilo de vida, em especial à alimentação, são capazes de potencializar…

Leia mais

TOP 10 PARA COMEÇAR HOJE O EAT CLEAN

Todos nós viramos o ano com algumas metas para viver melhor. Dentre tantas no quesito emocional, financeiro, religioso… destacam-se aquelas relacionadas ao estilo de vida saudável, especialmente em uma das estações em que mais se contempla o corpo. Ahhh o verão! Ficamos animados em começar ou recomeçar os exercícios e melhorar a alimentação de alguma…

Leia mais

Nova Super Food

Muito parecidas com as já badaladas sementes de chia, as Basil Seeds são pouco conhecidas e utilizadas no Brasil. Elas são bem comuns na tradicional medicina Oriental, especialmente na Ayurveda com inúmeros benefícios à saúde e ultimamente suas propriedades vem se disseminando na cultura Ocidental. As sementinhas da Ocimum basilicum são visualmente semelhantes às de…

Leia mais

O termo ortomolecular vem das palavras gregas ORTO {EQUILÍBRIO} e MOLECULAR {DAS MOLÉCULAS} O objetivo básico é conhecer as inter-relações bioquímicas que ocorrem em nosso organismo. A partir desse conhecimento, a Nutrição Ortomolecular atua para manter o equilíbrio das moléculas e, de maneira mais global, das células, órgãos e sistemas que o compõem. Linus Pauling,…

Leia mais

ALZHEIMER… Diabetes Tipo III

A insulina é um importante hormônio pancreático que promove a entrada de glicose nas células, promovendo assim redução da glicemia e participando do metabolismo dos carboidratos, lipídeos e proteínas. Quando o organismo não consegue produzir este hormônio, como ocorre em casos de diabetes tipo I, ou adquire a resistência à ele, nos casos de diabetes…

Leia mais