Ótimas notícias da Brown University, uma das mais antigas dos EUA e integrante da Ivy League…
Uma nova pesquisa sobre CACAU & Saúde Cardiometabólica reforça os inúmeros benefícios do queridinho chocolate para a VITALIDADE POSITIVA.
De acordo com o Dr. Simin Liu, coautor do estudo, os flavonóides, um grupo importante dos polifenóis, são capazes de combater a inflamação das artérias reduzindo drasticamente a incidência das doenças cardiovasculares. Essa mistura única de fitonutrientes encontrados na amêndoa do cacau, mantém um fluxo saudável de oxigênio no sangue, melhorando a perfusão e contribuindo para manter o equilíbrio tanto da pressão sistólica quanto diastólica. Além disso os antioxidantes do cacau promovem considerável aumento do colesterol bom, o HDL, aquele que vai “varrendo” as gorduras das artérias. Alguns outros indicadores bioquímicos importantes como a glicemia, a insulina e o HOMA-IR {indicador de resistência à insulina} respondem positivamente à ingestão de cacau, em especial quando o consumo é regular. Em média, 30g ao dia | 2 a 3 quadradinhos | é o suficiente para manter todos esses níveis em consonância à #SaúdePlena
Vale relembrar estudos anteriores que comprovam as propriedades adaptógenas e neurogênicas do cacau, reduzindo o stress, acalmando a mente, melhorando as conexões neuronais e potencializando a ação da enzima AMPK. Essa enzima é de extrema importância à otimização metabólica, já que é essencial à geração de energia e ao estímulo à lipólise {queima de gordura}
Então vamos cuidar do consumo diário de chocolate… Uhulll
Só não pode ser totalmente ao leite nem o chocolate branco, pois estas versões não oferecem os benefícios do puro cacau. Vamos investir naqueles com pelo menos 70% dessas fontes ricas de flavonóides!