Por conta de pesquisas em uma linha INCORRETA sobre a doença de Alzheimer {que durou muuuiiitos anos} não existem medicamentos que parem a progressão da doença, eles apenas atenuam os sintomas. Este erro está sendo corrigido, mas os testes clínicos demoram cerca de 15 anos entre o desenvolvimento dos componentes até que a droga se prove segura e eficiente para ser comercializada.
Então vamos atuar no que está a nosso alcance, incluindo alimentos que estimulem a neuroplasticidade e contribuam com a saúde cerebral! Dentre eles, o mais importante é o #Cogumelo.
A riqueza de compostos neuroativos {β-glucana, isoindolinonas, hericenonas e erinacinanos} nos cogumelos faz com que eles apresentem propriedade anti-inflamatória e neuroprotetora. Em se tratando do Alzheimer, tais compostos são capazes de atravessar a barreira hematoencefálica e atuar de forma positiva no cérebro, reduzindo o aparecimento de placas amiloide, o excesso de espécies reativas de oxigênio e promovendo o aumento de neurotransmissores e fator de crescimento neural – NGF. Além disso há também considerável redução de proteína TAU e aumento da Lipoxina A4, bem como na concentração de acetilcolina e colina acetiltransferase -> mecanismos capazes de reduzir a progressão da doença de Alzheimer e seus sintomas.
Quem passa em consulta comigo bem sabe que a avaliação da função cognitiva é uma das etapas super importantes na anamnese… é preciso que ela esteja em homeostase, para alcançarmos a {VITALIDADE POSITIVA} …e as estratégias da Nutrição Funcional & Ortomolecular são inúmeras para tal equilíbrio!
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